Tomate - Coeur de Boeuf Orange - BIO

Tomate - Coeur de Boeuf Orange - BIO

SKU: Z1201

Variété très productive. Gros fruits charnus avec peu de graines. Saveur très douce et sucrée. Variété de mi-saison à croissance indéterminée. 

HT: 3,02 €
TTC: 3,20 €

En stock

Variété très productive. Gros fruits charnus avec peu de graines. Saveur très douce et sucrée. Variété de mi-saison à croissance indéterminée. 

Conseils de culture pour la Tomate Coeur de Boeuf Orange

Semez à chaud (à température constante de minimum 20° - idéalement 24°) à partir de la mi-février jusque fin mars - début avril (compter environ 6 à 8 semaines avant le repiquage en pleine terre).  Maintenir un environnement chaud, humide (arrosez légèrement mais régulièrement) et lumineux. 

Repiquez une première fois à 2 à 4 feuilles en godet, toujours à chaud (15-20°). Plantez à 50 x 80 cm de distance, après le 15 avril sous serre ou après les dernières gelées, en pleine terre. Au Nord de la Loire, l'idéal est de cultiver ses tomates sous serre mais vous pouvez tout à fait réussir une culture de tomate en extérieur lorsque la saison n'est pas trop humide. Privilégiez alors un endroit bien ensoleillé, le long d'un mur bien aéré.

Pour les tomates à croissance indéterminée, taillez les gourmands qui poussent à l’aisselle des feuilles pour stimuler la formation de beaux fruits de qualité plutôt que la quantité. Pour les variétés à croissance déterminée ou buissonnantes, ne pas tailler mais paillez et palissez.

L'entretien et la maladie

La tomate est exigeante en chaleur et très gourmande en matière organique et plus particulièrement en potasse (k). Lors de la plantation, enterrez la plus grande partie de la tige, vous favoriserez le développement racinaire.

Dans les régions du Nord, il est préférable de les tailler légèrement pour ne pas laisser traîner les feuilles sur le sol.

Arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage car la tomate est très sensible au mildiou.

En préventif, appliquer régulièrement des pulvérisations de purin ou de décoction de prêle (renforce la plante contre les maladies cryptogamiques). Vous pouvez également faire des poudrages d'algues marines en poudre (lithothame).


SKU Z1201
Optimale bodemtemperatuur 20-24°C
Eén-, twee- of meerjarig annuel
Zaden_Latijnse naam Solanum lycopersicum L.
Type tomaat Coeur de Boeuf
EAN 5415166012616
Espacement sur les lignes 50 cm
Biologique-biodynamique DEMETER Biologique
Zaaien onder glas Mi-janvier - fin février
Afstand tussen de rijen 100 cm
Zaadhuis Semaille
Tomate - Coeur de Boeuf Orange - BIO

Tomate - Coeur de Boeuf Orange - BIO

HT: 3,02 €
TTC: 3,20 €